News
26.11.2020
Wissenschaftliches Symposium 2020: Lebensmittel aus Getreide sind die Grundlage einer zukunftsgerechten Ernährung
Mit 120 TeilnehmerInnen war das 13. Wissenschaftliche Symposium sehr gut besucht – in diesem Jahr hat es nicht in Würzburg stattgefunden sondern…
mehr18.11.2020
Schutz vor Explosionen - neuer Leitfaden veröffentlicht
Staub kann, aufgewirbelt in der Luft, eine explosionsfähige Atmosphäre bilden und – gezündet durch eine wirksame Zündquelle – eine Explosion…
mehr25.06.2020
Viel heiße Luft: „Süß, süßer, Frühstück“ – die Cerealienstudie des AOK-Bundesverbandes vom April 2020 verzichtet auf Wissenschaftlichkeit
Im April 2020 hat der AOK-Bundesverband die Studie „Süß, süßer, Frühstück – die AOK-Cerealienstudie“ veröffentlicht. Inhalt der Studie ist eine…
mehr28.05.2020
Mühlentag 2020 – Ohne Mühlen ging und geht es nicht!
Auch wenn es an diesem Pfingstmontag nicht wie üblich in die Mühlen geht – Corona-bedingt ist der Mühlentag 2020 leider abgesagt – ging und geht es…
mehr07.04.2020
Nachschub fürs Regal: Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft versorgt Deutschland mit wichtigen Grundnahrungsmitteln
DIe MitarbeiterInnen der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft versorgen als echte #Foodheroes die Menschen in Deutschland mit wichtigen…
mehr07.03.2020
Zum Tag der Cerealien: Neue VGMS-Warenkunde Cerealien
Produktvielfalt, Herstellung, Zuckerreduktion: Die neue VGMS-Warenkunde informiert ausführlich und fundiert zum Thema Frühstückscerealien.
mehr26.11.2019
MühlenMaster 2019 kommt aus der Schweiz, Bundesministerin Julia Klöckner gratuliert MüllerInnen
Elf Müllerinnen und Müller aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind in Bremen zum MühlenMasters angetreten, um die Beste oder den Besten ihres…
mehr30.09.2019
Jetzt anmelden: Wissenschaftliches Symposium 2019 in Würzburg
Die Veranstaltung beginnt am Mittwochabend mit dem Impulsvortrag: "Die nutriCARD hilft, gesünder zu essen". Am Donnerstag, den 7. November wollen wir…
mehr09.09.2019
Neues Ausbildungsjahr startet mit mindestens 81 neuen Müllerlehrlingen, 7 Müllerinnen und 65 Müller 2019 in den Beruf verabschiedet
Das neue Ausbildungsjahr 2019/2020 startet mit mindestens 81 neuen SchülerInnen an den beiden deutschen Müllerschulen. 39 haben gerade in Wittingen…
mehr19.06.2019
Nachgefragt bei Joachim Kuhlmann - Wie bekommen die Mühlen in Zukunft die richtige Weizenqualität?
Zukünftig wird der Rohproteingehalt der Weizensorten nicht mehr zur Qualitätseinstufung in der Bundessortenliste herangezogen. Mit dieser Entscheidung…
mehr