x

Schriftgröße Ändern

Zum ändern der Schriftgröße verwenden Sie bitte die Funktionalität Ihres Browsers. Die Tastatur-Kurzbefehle lauten folgendermaßen:

[Strg]-[+] Schrift vergrößern
[Strg]-[-] Schrift verkleinern
[Strg]-[0] Schriftgröße Zurücksetzen

News

26.11.2020

Wissenschaftliches Symposium 2020: Lebensmittel aus Getreide sind die Grundlage einer zukunftsgerechten Ernährung

Mit 120 TeilnehmerInnen war das 13. Wissenschaftliche Symposium sehr gut besucht – in diesem Jahr hat es nicht in Würzburg stattgefunden sondern…

mehr

18.11.2020

Schutz vor Explosionen - neuer Leitfaden veröffentlicht

Staub kann, aufgewirbelt in der Luft, eine explosionsfähige Atmosphäre bilden und – gezündet durch eine wirksame Zündquelle – eine Explosion…

mehr

25.06.2020

Viel heiße Luft: „Süß, süßer, Frühstück“ – die Cerealienstudie des AOK-Bundesverbandes vom April 2020 verzichtet auf Wissenschaftlichkeit

Im April 2020 hat der AOK-Bundesverband die Studie „Süß, süßer, Frühstück – die AOK-Cerealienstudie“ veröffentlicht. Inhalt der Studie ist eine…

mehr

28.05.2020

Mühlentag 2020 – Ohne Mühlen ging und geht es nicht!

Auch wenn es an diesem Pfingstmontag nicht wie üblich in die Mühlen geht – Corona-bedingt ist der Mühlentag 2020 leider abgesagt – ging und geht es…

mehr

07.04.2020

Nachschub fürs Regal: Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft versorgt Deutschland mit wichtigen Grundnahrungsmitteln

DIe MitarbeiterInnen der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft versorgen als echte #Foodheroes die Menschen in Deutschland mit wichtigen…

mehr

07.03.2020

Zum Tag der Cerealien: Neue VGMS-Warenkunde Cerealien

Produktvielfalt, Herstellung, Zuckerreduktion: Die neue VGMS-Warenkunde informiert ausführlich und fundiert zum Thema Frühstückscerealien.

mehr

26.11.2019

MühlenMaster 2019 kommt aus der Schweiz, Bundesministerin Julia Klöckner gratuliert MüllerInnen

Elf Müllerinnen und Müller aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind in Bremen zum MühlenMasters angetreten, um die Beste oder den Besten ihres…

mehr

30.09.2019

Jetzt anmelden: Wissenschaftliches Symposium 2019 in Würzburg

Die Veranstaltung beginnt am Mittwochabend mit dem Impulsvortrag: "Die nutriCARD hilft, gesünder zu essen". Am Donnerstag, den 7. November wollen wir…

mehr

09.09.2019

Neues Ausbildungsjahr startet mit mindestens 81 neuen Müllerlehrlingen, 7 Müllerinnen und 65 Müller 2019 in den Beruf verabschiedet

Das neue Ausbildungsjahr 2019/2020 startet mit mindestens 81 neuen SchülerInnen an den beiden deutschen Müllerschulen. 39 haben gerade in Wittingen…

mehr

19.06.2019

Nachgefragt bei Joachim Kuhlmann - Wie bekommen die Mühlen in Zukunft die richtige Weizenqualität?

Zukünftig wird der Rohproteingehalt der Weizensorten nicht mehr zur Qualitätseinstufung in der Bundessortenliste herangezogen. Mit dieser Entscheidung…

mehr