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Presseinformationen

05.07.2023

Frühstückscerealien für Kinder enthalten 38,5 Prozent weniger Zucker: ein großer Erfolg der freiwilligen Verpflichtung der Cerealienhersteller – nur: Minister Özdemir reicht das nicht!

Die aktuellen Zahlen aus dem Monitoring des Max Rubner-Instituts, die gestern von Bundesminister Özdemir und dem MRI-Präsidenten Pablo Steinberg…

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28.06.2023

VGMS-Getreidetagung in Weihenstephan: „Stichwort Nachhaltigkeit: was ist zu tun?“ Viel ist zu tun – packen wir es an!

Die Auswirkungen des Klimawandels auf die pflanzliche Produktion beschäftigen die gesamte Wertschöpfungskette: von der Züchtung über die…

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07.06.2023

Nachgefragt bei Lutz Wildermann von Klim zur Co2-Reduktion in der Landwirtschaft: „Kleinvieh macht auch Mist!“

Agrarökonom Lutz Wildermann stammt von einem landwirtschaftlichen Familienbetrieb im südlichen Emsland ab, ist passionierter Landwirt und Head of…

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24.05.2023

Pfingstmontag ist Mühlentag: Ohne Mühlen sähe unser Frühstückstisch ganz schön traurig aus!

An Pfingstmontag findet bundesweit zum 30. Mal der Deutsche Mühlentag statt. Viele Mühlen – vor allem historische, aber auch einige moderne – öffnen…

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27.04.2023

Tag der Lebensmittelverschwendung: „Schmeiß ich dann mal lieber weg!“ –Warentests und Lebensmittelverschwendung

10,9 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich auf dem Müll. 15 Prozent davon stammen aus der Verarbeitung, 7 Prozent aus dem Handel und satte 59…

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25.04.2023

Minister Madsen spricht „Möbelhaus-Deutsch“ – Bürokratie und Fachkräftemangel sind Top-Themen im Gespräch mit dem VGMS in Lübeck

Claus Ruhe Madsen ist „Minister für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus“ in Schleswig-Holstein. Als junger Mann ist er aus Dänemark…

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19.04.2023

Nachfrage nach Hafer steigt weiter – Haferanbau in Deutschland lohnt sich: Für den Teller, den Acker und den Landwirt!

Hafer ist in aller Munde: als Porridge zum Frühstück, als Drink im Kaffee, als Müsliriegel für unterwegs, im Brot zum Abendessen. Hafer – das…

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16.03.2023

Weltmehltag 2023: Mehl ist Zukunft!

Der Weltmehltag am 20. März 2023 steht unter dem Motto „the future of flour“. Mehl und Mahlerzeugnisse waren, sind und bleiben von zentraler Bedeutung…

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01.12.2022

Nicht nur für die Weihnachtsbäckerei gilt: „Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden!“ – BVL berichtet zu STEC in Backmischungen und Fertigteigen

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Für viele Hobbybäckerinnen und -bäcker gehört das Naschen von rohem Teig dazu. Doch roher Teig birgt Gefahren. Mehl…

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21.11.2022

Wissenschaftliches Symposium: Das Menü der Zukunft muss schmecken, damit die Ernährungswende gelingt

Über das „Menü der Zukunft“ diskutierten Wissenschaft und Wirtschaft am 15. November 2022 auf der Steinburg in Würzburg: Was essen wir morgen?…

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